2012/04/18

ヘルシーハッピーライフ

49日目

healthy and happy lifeを目指して

先週に引き続きNatural Gourmet という料理学校
ベジタリアン、ビーガン料理をお勉強
今週はいよいよ作ってみよう&食べてみようの回です!

Summer festival salad

Tempeh vegetable kebobs
油揚げに似てますが、発酵させた大豆を固めてつくったテンペというインドネシアの食べ物
それとお米に見えますが、小麦を半ゆでにして乾燥させたブルグアというトルコの食べ物

これ、見た目以上にすごく時間がかかってる料理でして…食べてみて思ったんだけど
油揚げと夏野菜を軽く炙って串にさして生姜醤油で食べたほうが150倍美味しいと思う♡

Blackberry & Raspberry kanten

これはすごく美味しかったのでおすすめです!
100%のベリージュースにブラックベリーとラズベリーを入れメープルシロップで甘くします
葛粉と寒天粉が入ってるけど、寒天粉で寒天作る要領でつくってくださーい♡
最後にいったアーモンドをのせて完成

ベリーは女性のみかたよ♡
夏が時季なのでぜひベリーベリーでヘルシーにサマーを迎えましょう
パウラ的にはブラックベリーがぷりぷりしてておすすめです

大型書店のショーウインドウにも easy recipes for a healthy, happy lifeの本が♡
そう。ニューヨーカーはヘルシーライフを大注目中〜
ナチュラルライフ×ナチュラルビューティー×ヘルシーライフ=エコライフ=パウラライフ


0 件のコメント:

コメントを投稿